Green - bio Sonnenblumenöl nativ - 750ml
Erntefrische Bio-Sonnenblumenkerne, leicht angeschält und einmal kalt gepresst, ergeben ein naturbelassenes, mildes Öl mit sanft-gelber Färbung - reich an Vitamin E.
Inhalt: 750 ml
Nachricht wenn verfügbar
Sie erhalten eine E-Mail von uns, sobald das Produkt wieder auf Lager ist.
-
Beschreibung
-
Verwendung
Das hellgelbe, leicht nussig schmeckende Öl ist ideal für leichte Salate und Rohkost, aber auch zum Verfeinern Ihrer Gemüse- und Reisgerichte. Zum Dünsten verwendet, sollte das Öl behutsam erhitzt werden. Zum Braten und Frittieren ist es nicht geeignet.
RezeptvorschlagLauch an Sonnenblumen-Vinaigrette
Zutaten für 2 Personen:
- 1 Bund (5 dünne Stangen) Lauch
- 1 EL körnigen Senf
- 2 EL Honigessig
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL gehackter Schnittlauch
- Salz nach Belieben
Lauchwurzeln und -blätter entfernen und den Rest sorgfältig unter kaltem Wasser abwaschen. Einen großen Topf Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen bringen. Den Lauch hinzufügen und ca. 20 Minuten kochen und anschließend abtropfen lassen. Für die Vinaigrette Senf, Essig und Öl verrühren, nach Belieben salzen und mit Schnittlauch verfeinern. Gemeinsam mit dem Lauch servieren.
InhaltSonnenblumenöl*
* aus kontrollierten biologischen Anbau.
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 ml
Energie: 3404 kJ / 828 kcal Fett: 92 g – davon gesättigte Fettsäuren: 10 g – davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 24 g – davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 58 g Kohlenhydrate: 0 g – davon Zucker: 0 g Eiweiß: 0 g Salz: 0 g -
Details zum Produkt