Davert - Buchweizen - 500g
Das besondere Aroma des Buchweizens findet in der rustikalen Küche gerne Verwendung.
Gerade russische und polnische Rezepte enthalten oft Buchweizen als Basis.
Buchweizen ist eigentlich kein Getreide, sondern gehört zu der Familie der Knöterichgewächse.
Kurzes MhD 14.11.22
Inhalt: 500 g
Nachricht wenn verfügbar
Sie erhalten eine E-Mail von uns, sobald das Produkt wieder auf Lager ist.
-
Beschreibung
-
Verwendung
Buchweizen lässt sich gut zu Mehl vermahlen. Aus dem Mehl werden gerne Pfannkuchen und Blinis gebacken. Aber auch in Aufläufen, als Beilage oder geröstet als ´Kasha´ ist Buchweizen sehr beliebt. Auch als Grütze oder Brei gekocht ist der Buchweizen besonders gut verdaulich.
Buchweizen waschen und in der doppelten Menge Wasser aufkochen. Etwas Salz dazu geben und ca. 15 Minuten garen.
Inhalt
Buchweizen*
Allergene Zutaten: Gluten*aus ökol. Landbau
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1466 kJ / 343 kcal Fett: 1,7 g davon gesättigte Fettsäuren: 0,3 g Kohlenhydrate: 71 g davon Zucker: 0,4 g Ballaststoffe: 3,7 g Eiweiß: 9,8 g Salz: 0,01 g -
Details zum Produkt