Rapunzel - Mung Dal, Mungbohnen halb, geschält - 500g
✔ Leicht süße halbe, geschälte Mungbohnen
✔ Für Dal, Currys, Suppen, als Beilage zu Reis und Gemüse
✔ Ideal für ayurvedische Gerichte
✔ Eignet sich für alle Doshas
Inhalt: 500 g
Nachricht wenn verfügbar
Sie erhalten eine E-Mail von uns, sobald das Produkt wieder auf Lager ist.
-
Beschreibung
-
Das schmackhafte Mung Dal besteht aus halben geschälten Mungbohnen und gart ganz ohne Einweichen in nur 12 - 15 Minuten. Es kocht weich und leicht sämig, zerfällt aber nicht und behält einen angenehmen feinen Biss. Mung Dal lässt sich sehr vielseitig zubereiten und verfeinern, z.B. mit Ghee, Kokosmilch und verschiedenen Gewürzen. In der ayurvedischen Küche wird es als fein süßlich schmeckende Beilage zu Reis und Gemüse serviert und eignet sich für alle Doshas. Mung Dal ist schnell gekocht und reich an Proteinen und Ballaststoffen.
Zubereitung
Kein Einweichen nötig. Mung Dal vor dem Kochen waschen. 1 Tasse Dal mit etwa 2,5 Tassen frischem Wasser einmal aufkochen und 12-15 Minuten köcheln lassen. Erst nach dem Kochen salzen.
Zutaten
geschälte Mungbohnen* halbiert
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie: 1281 kJ / 304 kcal Fett: 1,2 g davon gesättigte Fettsäuren: 0,3 g Kohlenhydrate: 41,5 g davon Zucker: 3,1 g Ballaststoffe: 17,3 g Eiweiß: 23,10 g Salz: 0,023 g -
Details zum Produkt