My.Yo - veganes Joghurt Ferment - 15g
✔ veganes Joghurt Ferment für den My.Yo JoghurtBereiter
✔ Leckeren veganen Joghurt einfach Zuhause herstellen
✔ Für bis zu 15 Liter Joghurt aus Pflanzenmilch
Inhalt: 3 Beutel à 5g Joghurtferment
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Beschreibung
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Zu verwenden mit dem My.Yo - Joghurtbereiter
Wer sich heute vegan ernähren möchte, muss nicht mehr auf leckeren Joghurt verzichten. Unsere veganen Yoghurt Kulturen sind auf rein pflanzlichen Nährboden kultiviert worden.
- Ein Beutel Joghurtferment Vegan reicht für die Zubereitung von jeweils 1 Liter Veghurt
- Der fertige Veghurt kann bis zu 4 x überimpft werden, eine Packung reicht somit für bis zu 15 Liter Veghurt (3er Packung) bzw. 30 Liter Veghurt (6er Packung)
- Zur Fermentierung von pflanzlichen Drinks, wie beispielsweise Sojadrinks
- Kalorien-, fett- und cholesterinarm
- Keine künstlichen oder tierischen Zusatzstoffe
- 100% natürlich zubereiteter Veghurt
- Er ist bis zu 10 Tage im Kühlschrank haltbar
Reifezeit: 12-14 Stunden bei circa 37-42 Grad
So gelingt die Zubereitung mit pflanzlichen Drinks:
Du benötigst:
1 Tüte My.Yo Yoghurt Ferment
1 Liter Pflanzen-Drink, bspw. Hafer-/Mandel-/Kokos-Drinks
1 TL Verdickungsmittel wie bspw. Agar-AgarZubereitung:
- 1 TL Agar-Agar in etwas Pflanzen-Drink auflösen, unter Rühren den restlichen Pflanzen-Drink (1 Liter) dazugeben.
- Das Ganze für 2 Minuten unter Rühren aufkochen und wieder abkühlen lassen.
- Erst wenn die Flüssigkeit nicht wärmer als max. 38-39°C ist, das Joghurtferment einrühren.
- Es kann sein, dass der Mix jetzt schon etwas angedickt ist, deshalb das Ferment kräftig unterrühren.
- Dann im My.Yo Yoghurt Bereiter reifen lassen
Tipp: Sollte der Veghurt nicht fest sein und sich 2 Schichten gebildet haben, liegt es daran, dass das Agar-Agar noch nicht gebunden ist. Einfach den Veghurt noch einmal durchrühren und in den Kühlschrank stellen. Je nach verwendetem Pflanzendrink evtl. 1 TL natürliche Süße dazugeben, das bringt die Bakterien auf Trab. Einfach vor dem Reifen mit einrühren (z. B. Agavendicksaft), um den Fermentationsprozess zu starten.Zutaten
Maltodextrin (Bio-zertifiziert) Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricu.
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie: 1615 kJ / 386 kcal Fett: 0 g – davon gesättigte Fettsäuren: 0 g Kohlenhydrate: 95 g – davon Zucker: 8 g Ballaststoffe: kA Eiweiß: <0,01 g Salz: 0 g -
Details zum Produkt
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89332671 Artikel
Produktmerkmale
- Eigenschaften
- Vegan
Vegetarisch - Hersteller
- Metafood GmbH, Eschenheimer Anlage 18, DE-60318 Frankfurt, [email protected]
- Zertifizierung
- DE-ÖKO-013
- Inhalt
- 15 g
- Grundmenge
- 1 kg
- Lager
- Gruppe 2
Barcode
- ean13
- 4260112342115